Паутинка

Кот Сергий
* * *
Паутинка скользнёт по горячей груди.
Содроганьем – листва по бедру…
К потаённому храму меня проводи
Вдоль ручья в задремавшем бору.

На поляне, среди прошлогодних стогов,
С огнецвета бутоном в горсти,
Посвяти меня в тайну забытых богов,
В ритуалы любви посвяти.

Через угли заката в таинственность звёзд 
Увлеки, окатив наготой.
От привычных сует – на мерцающий плёс…
А на грани окликни: – Постой!

– Не спеши окунуться в чертоги мечты,
Преступая заветную грань.
До конца ли в желании искренен ты?
Пожалеть не придётся с утра?

Я замру, между рёбер звеня, как струна,
И на вечности крошечный миг
Пред кудесницей душу раскрою до дна:
– Всё, что хочешь на выбор возьми!

– Хочешь память по-глупому прожитых лет?
Хочешь боль от несбывшихся снов?
Только, если сегодня ты скажешь мне «нет»,
Потеряет основу основ

Этот мир, обречённый волшебно мерцать
Паутинкой на женской груди…
Чаровница безмолвно коснулась лица
И рукой поманила: – Входи. 

06/2014