В здоровом теле...

Иван Байдин
В здоровом теле - здоровый дух.
Здоровый дух и здоровое тело -
Здесь мы выбираем
Одно из двух:
Тело осталось,
Душа улетела...

В бурлящие годы
Тандем телом слаб:
Бушует стихийность
Во нравах людей.
Мы душу вбиваем
С упрямством осла,
Под рёбра себе,
Не жалея гвоздей.

Границы приличий
Расширили мы:
Полёты идей
Затопили причал...
С душою невинной
На свет рождены -
Идём мы,
Греховное
Тело влача.

1991-2014