Желанная стезя пропала

Игорь Миллер
Желанная стезя пропала
за тривиальным поворотом,
никто в конце не ждал начала,
как будто это нечто что-то!
Всегда фатальная нехватка
вела от недостатка злого
до принужденья мёртвой хваткой
к добру совсем другого рода!

С прогрессом до смертельных схваток
от выживания попыток
перерождается достаток
в самоубийственный избыток!
Ну, и тяжёлая погода
усугубляет гнёт похмельный:
да был ли до «лопатой морды»
цветущий вид на изумленье?!