Краски

Елисей Сыроватский
Как же в жизни много красок,
Смесь никак не перечесть,
Белый, желтый, синий, красный,
Только смешивать не лезь.

Сколько ж обликов, палитры,
Пляшут мысли вполукруг,
Ну чего ж беситься с жиру?
Не исчислишь милый друг.

Просто взор направь на чудо
И смотри, как пестрый плат
Разливаться зорькой будет,
Приготовь альбом, тетрадь.

Сочиняй, малюй от чувства,
И прочувствуй глубиной,
Столько красок же в искусстве,
Только очи приоткрой.

Акварель размажь по свету,
А стихи разлей в толпу,
Столько красок и сюжетов
Нарисовано на лбу.