***

Лирик Малый
Был мрачный день...
Облако заплытое туманом,
В поле чистом,за кумаром,
Лежал парниша в кругу ада,

Лежал иссохший чуть живой,
И сердце обливалась градом,
Я так молил и так я плакал,
Чтоб ад ему казался раем.

И вот глаза он поднял на меня,
С улыбкой дьявола за ушком,
Ступай отсюда,сказал он,
Не нужно помощи мне друже.

Оставил я парнишу в луже,
Сказал ему,ну хоть послушай!
На что он просто поднял взор,
Убитый весь и чуть живой.