Эта книга

Таня Станчиц
Эту книгу хочется прижать к сердцу и не отпускать.
Признаюсь, я пару раз даже спала с ней в обнимку.

Потому что - это не просто книга, а живой разговор -
о времени и о себе.
О сердце ребёнка, о душе солдата...О дружбе, любви, подвиге.
О страдании, смерти...и безумной радости жизни.

Потому что автору безусловно доверяешь - он честен! -
и симпатизируешь - ведь он с таким вниманием
и нежностью пишет о людях...

Эта книга - о наше стране середины 20 века.
Время - с 1925 по 1945 год.
Место действия  - от Башкирии и Урала до Восточной Пруссии.

Язык книги - и лёгкий, и серьёзный. В ней есть юмор,
самоирония, лиричность и мудрость.
В ней есть настоящая человеческая теплота...
Как будто ты говоришь сперва с мальчишкой, сыном,
а потом со старшим братом...
Двадцатилетним парнем, победившим страх, боль...ВОЙНУ.

Перелистывая последнюю страницу чувствуешь благодарность
к автору и радость, что ты принадлежишь к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.