Окончание далёкой музыки

Александр Отрадин
Искали слова в обветшавших руинах,
Теряли надежду в попутных ветрах,
Но музыка стала холодной, незримой,
Летящие строки на жёлтых листах.

А что остаётся, того не коснётся
Ни тлен ожиданья, ни пыль перемен,
Звучанье мелодии лишь оборвётся,
Легко забывались слова   - насовсем.

Листали страницы зачитанных книжек
И не замечали в лоскутьях забот,
Как небо сжимается в обруч – всё ближе,
У самого горла горит небосвод.