Три рывка на втором дыхании

Лосева Вера
Отпустила, забыла, спряталась,
Перестала думать и чувствовать,
И бояться, в сумерки всматриваясь,
Очертаний, теней причудливых.

Зареклась не любить! Надолго ли?
Три рывка на втором дыхании -
И уже не хватает воздуха,
Слабый пульс и едва в сознании.

Успокоиться? Нету повода?
Ясно видеть конец истории -
Сквозь туман и дрожа от холода,
Мне влюбляться так сильно не стоило.

Я как узник в темнице слабости,
За любовь свою жду наказание,
И в глазах моих нет больше радости,
В них есть страх и беды ожидание.

И, возможно, сейчас нету повода
Ясно видеть конец истории -
На аллеях ночного города
Мне влюбляться так сильно не стоило...