Алое на сером

Вадим Даньшин
Серое небо - серый лёд.
Жизнь моя также серая.
Серый, исписанный блокнот,
Карандашом серым.
Строчками серой, пустой судьбы,
Лишённых попыток борьбы.

Очнусь ото сна -  карандаш возьму,
Блокнот под моей рукою.
По серому цвету алым черкну -
Алой своею кровью.
Не серого цвета карандаша -
Алого просит душа.

Ярко раскрашу серый блокнот,
Духом воспряну с верою.
Серое небо - серый лёд.
Жизнь моя больше не серая.
Ярко горят на листах судьбы
Алые строки борьбы.