Не улететь бы с журавлями

Валерий Белозеров 3
Гора Салавата

Тебе, Башкирия,-  Селям!
Тебе, Урал, - Привет!
Опять брожу я по полям
И вижу маков цвет.
И слышу говор ручейков,
И шорох камышей,
И хрупкость стареньких мостков,
И писк в траве мышей.
Парят над Белою орлы,
И журавлиный клин
Кричит встревоженно: « Курлы!»
Я им кричу: - Один!
Один я здесь,  других уж нет
И близких и друзей,
Они покинули сей Свет
Со стаей журавлей!
Мой друг последний улетел,
Он где-то среди вас…!
Сказать я дальше не успел,
Клин скрылся с моих глаз.
И вот брожу среди полей
Здесь нравится всё мне,
Вот только б стаю журавлей
Не встретить на земле.