Простое чудо

Наталия Журавлёва
Мне приснилась Планета Чудес:
Там лазурное тихое море,
Льется свет благодатный с небес,
И никто не рыдает от горя.

Горный воздух прозрачней слезы,
И под ласковым солнечным оком
Бесконечная щедрость лозы
Изливается пенистым соком.

К водопою приходят стада,
Звёздный свет пьют из Млечной
дороги,
И вскипает живая вода,
Разбиваясь волной о пороги.

В мягких травах душистых луга,
Солнцем пахнут хлеба налитые,
Вьюга кружит лебяжьи снега,
Осень стелит ковры золотые.

Дни сияющим светом полны,
Соловьиные ночи - покоем.
Мир, который не знает войны -
Бесконечное чудо простое...