Мусорные страдания

Алла Валентиновна Вавилова
      5 июня–Всемирный день охраны окружающей среды*

Во деревне мы живём,
Через мусор ходим,
В разговорах ни о чём
Время мы проводим.
   Мусор здесь и мусор там,
   Мусор за околицей,
   Кто ж о мусоре о том
   Будет беспокоиться?
Может, всё же, к нам с утра
«BMW» прорвутся,
Спонсоры из-за бугра
Мусором займутся.
   Может, всё же, мусор наш
   Ветерок раздует,
   Ведь на мусоре на том
   Самосвал буксует
Или наша Голова
Наконец, проснётся,
Мусорные все дела
Делать соберётся
          ***
   Может, хватит горевать,
   Люди дорогие.
   Мусор надо убирать
   Нам по всей России.
Мы работу вмиг начнём,
Рукава засучив,
Мусора мы уберём
Вековые кучи.
   Уберём мы свой подъезд,
   Улицы и скверы.
   Ну-ка, добрый наш народ,
   Набирайся веры.
Слушай, добрый наш народ,
Прекрати лениться.
Мусор этот в голове
Начинай трудиться
          около 2000г.
_____________
*для школьного турслёта

иллюстрация: «сатирические комиксы «Мусорные страдания» к школьному турслёту