Терпеть тебя, нет хуже доли

Александр Коцюба
Прости!.. Меня не будет рядом;
Я так устал от глупых слов.
И ты меня не тронешь взглядом,
Я ухожу… Не говори мне про любовь…

Нет, не права ты, я не болен!
И вновь сбегаю не к другой.
Прости!.. Терпеть тебя, нет хуже доли…
Захлопну дверь… Увы, я не с тобой!

И объяснять уж ничего не стану.
Ты не поймешь меня: - ведь так?...
Уеду я в чужие страны,
И ты не смейся, это не пустяк.

Последний раз окину взглядом:
Тобой дышАщую кровать…
Тихонько спросишь: - может быть не надо?...
Увы, так надо, крошка…
                На тебя мне наплевать….