Псалом 117

Игорь Семёнов 2
Обращайтесь ко Господу, люди,
Его милость не знает предела,
Кто действительно верят, те будут
Проповедовать всё это смело.

Кто научит людей пониманию,
Те и так проповедают милость;
Уготовано Божьим созданиям,
Что другим никогда и не снилось.

В искушении правильный скажет
И услышит Господь его слово;
И никто ничего не докажет,
На врагов он взирает сурово.

Все надежды на суть человека
Ожидает развал и досада.
Что он может в каких-то полвека? -
Всем на Бога надеяться надо.

Вся борьба, что со злом происходит,
Всё Господь это делает лично;
Если буду я прав, в своём роде
Буду знать это всё на отлично.

В наказании правду поведал,
Потерпел, и не будет мне смерти;
Понимание стало победой,
Или верьте вы, или не верьте.

Кто Господни ворота узнает,
Сразу в разуме мудрость родится:
Это камень, который теряют
Те, кто хочет во зле утвердиться.

И на стройке он самый из главных -
Это истина только о Боге
Самых верующих, православных,
И кладётся всегда на пороге.

Это всё, что от Бога исходит,
Это всё во спасение людям;
Те, кто добрые, это находят,
Даже больше потом им будет.

Исповедайтесь Господу Богу,
Он - Любовь, и кругом Его милость,
И найдёте прямую дорогу,
Что бы там, на пути, не случилось!