Медицинский этикет

Екатерина Жиманова
из цикла "Анекдоты в стихах"

В палату к больному стучит медсестра
И скромно спросила: "К вам можно?
Подбрить к операции мне вас пора,
И клизму ещё сделать тоже".

Проворно его заголила, затем,
Всё сказанное делать стала.
Мужик лишь кряхтел и гадал: "А зачем
Входя медсестра постучала?"