Душа болит за ближних, дальних

Алекс Евницкий
Душа болит за ближних, дальних;
кому – и днём глухая ночь,
и счастья снова не додали;
кому – опаздывал помочь.

Как многим плохо на земле!..
Скупа дающего рука.
В подмогу ринуться бы мне.
Да так дорога нелегка…

5.6.14