Январь ещё не сбросил веток... РЧ-2

Гор Ангор
***

Январь ещё не сбросил веток
Еловых. Между днями теми
Ответ твой справедлив и меток,
Пусть не по сути, а по теме.

А тема дня – январский холод.
Мы снова надеваем шубы.
Вновь снег морозами исколот,
И оправдания беззубы.

Меж тем, Рождественское чудо,
Становится тепло на сердце:
Пришла любовь из ниоткуда
Надежды выпить и согреться.

2011