Начало лета

Наталья Викторовна Никитина
Вот оно - начало лета,
Долгожданное пришло:
Море зелени и света
за собою принесло.

Видно дорого начало,
Завораживает взгляд
Голубое покрывало
И сиреневый наряд.

Все спешит и суетится,
Цветом пышет и жужжит.
И светлее стали лица,
От нарядов взор щемит.

Солнце теплыми лучами
Заливает все вокруг,
Влагой дождик, как дрожжами,
Орошает сочный луг.