Анекдот про грузина

Таня Гол
Нептун поразвлечься решил и послал
На французский корабль ураган, шторма шквал,
И тот затонул. Повелитель морской
Лишь спас одного всемогущей рукой.
Спросил моряка, хладнокровье храня:
«Есть десять бутылок вина у меня.
Сколько ты выпьешь? В глаза мне смотри!»
Тот, малость, подумав, сказал тихо: «Три».
«И есть у меня десять женщин прелестных.
Скольких полюбишь? Ответь-ка мне честно!»
Смутившись, со страхом моряк молвил: «Три».
Нептун, огорчившись, его утопил.
Испанца и немца, чьи судна погибли,
Такая же горькая участь постигла.
На лодке резиновой плавал грузин,
Нептун и его пред собой водрузил.
«Есть десять бутылок вина у меня.
Сколько ты выпьешь? Скажи не тая!».
«Адынадцат» - молвил с улыбкой грузин.
«Но их только десять!» - Нептун возразил.
Грузин тронул ус: «Ведь еще же одна
Бутылочка есть у меня-то вина».
«Есть десять красавиц, дружок, у меня.
Скольких полюбишь?». Тот пальцем маня:
«Адынадцат,» - молвил, и снова Нептун
Сказал, что их десять. Грузин же боднул
Игриво царя головой, а тот сник:
«Ха, ты мнэ понравился тоже, мужик!»