Над беспокойным миром бренным... РЧ-5

Гор Ангор
***

Над беспокойным миром бренным
Горит вечерняя звезда.
Бессонница с духовным пленом
Считает мысленно до ста.

Пусть нет покоя без приюта,
Жестокосердый свет жесток,
Звезда, божественное чудо,
Ведёт к младенцу на восток.

Всё, что когда-то пережили,
Прошло и прощено уже…
Уж литургию отслужили
И стало легче на душе.

2011