Параллели

Владимир Остриков
Мы только гости в этой жизни,-
Пришли на время, уйдём на век.
Кто рад рассветам и тихим мыслям,
А кто-то мрачен под прессом лет.

Играя с тенью пустых иллюзий
Спешим удачу схватить за хвост.
А кто-то сердцем с умом союзен,
Идёт по жизни, открыт и прост.

Аскет и трагик, поэт-мыслитель,
Себя, сжигая, осветит путь.
Тому, кто ищет свою обитель,
Кто не боится на мир взглянуть…