***

Моргенштерн Алиса
Между нами не город, а сотни миль,
 
протекающих сквозь года.

Тоньше льда золотая нить,
 
Ощутимее , чем вода.


Ты бежишь - а навстречу высь,

Не разбиться бы об нее.

Все, что можем мы изменить,

Все равно не мое. Твое.


Ты беги между пальцев быстро,

 Мы с тобой рождены в песок.

Нас Творец вышивал на пяльцах,

 А тебя утащило в сон.


Мы с тобою Божьи создания,

Так- то милый. И в этом суть.

Хоть тебя называю тварью*,

Может, свидимся как- нибудь?


(* "тварь" используется в данном стихотворении двояко,со ссылкой на библейский смысл)