Осторожно, мины!

Борис Эльшанский
Если утро дышит грустно,
Настроение шалит,
Пресно, сумрачно, безвкусно,
Оптимизм клубочком спит,
От безудержной печали,
Шевелиться тяжело -
Душ холодный для начала
Грусти утренней назло.

Если душ стреляет мимо,
Вялость снова валит с ног -
Осторожней: с грустной миной
Не ходите за порог.
Ведь горит фитиль кручины:
Подойдёшь к кому-нибудь,
В миг любой и без причины
Может запросто рвануть…