Чужой

Елена Иланская
Чужой ты мне по крови,
Чужой по взгляду глаз,
Чужой изломом брови,
И в профиль, и в анфас!

Закрытая коробка -
Мыслительный процесс,
И постучусь я робко :
Со мной ты, или - без?

Отсутствует улыбка,
Ответы невпопад,
Видать, златая рыбка
В заказе прячет яд ?

Об этом ли мечталось
В прекрасном далеке -
Когда судьба  решалась
И жизнь - на волоске...

Какая держит сила
В безумьи этих лет?
Об этом ли просила?
И есть ли он, ответ...