Как он Её любил

Маша Черкасская
Небо лило дождём искренне горько.
А перестав реветь, плюнуло радугой.
Как он Её любил... знала бы только...
Но Она там - в раю - где-то над падугой.

Семьдесят лет вдвоём - "так не бывает".
Вместе росли, вместе и стали взрослыми...
А со вчерашнего дня всё убивает.
Хочется взмыть за ней, с летними росами...

Якорь был брошен вдаль очень уж метко -
Дети вокруг, внуки, и даже правнуки...
Им он расскажет точно, как счастье редко.
Ведь молодым - им так нужны наставники...

Небо лило дождём, Боже как горько!
И освещало мир жёлтыми грозами...
Как он Её любил, знал бы кто только...
Скоро он будет с Ней
                плавать над звёздами.