Печаль

Денис Знобишин
Я шел домой, шагал сквозь лужи.
Работал кропотливо дождь.
И пар со рта, как будто стужа…
По телу не от хлада дрожь…

Дома мелькают за окном.
Струйки-капли замирают.
Автобусом я еду днем,
Вижу, день как умирает…

Дождя капель и ветра морось
Хладом моют мое тело.
Как трудно жить с тобой мне порознь…
Нет тебе со мной удела…

А ночью, прячась в ту постель,
Тоска и злость сжигают плоть.
И мне не важно, ты поверь,
Что уж прошла твоя любовь…

…и слезы тихо душат горло,
Да в голове кружится муть…
Но буду ли я снова в норме?
Ведь я - один, таков мой путь…

Но встать с утра легко смогу я,
И хоть не спится мне всю ночь.
Но если жить всегда горюя,
Всю боль мою не превозмочь…

…морщит лик свой небо сине,
А мой разглаживается лоб.
Я всплыву, покрытый тиной,
Из томления сырых болот!

Дождя капель и ветра морось
Хладом бьют мое все тело.
Хоть трудно жить с тобою порознь,
Все забыть, что накипело…

17 апреля 2011 г