Онегин - как лекарство

Надежда Ваничева
Недавно в Северной столице
(бывает так, живёшь - и вдруг)
Случилось мне в стен'ах больницы
Лечить коварный свой недуг.
Больничный быт - унынье, скука
И ожидание - вот мука,
Уже нередко и слеза...
Но вот попался на глаза
"Онегин" в книге электронной.
Читаю за главой главу -
Смеюсь, печалюсь и - живу!
Забыв о боли монотонной.
Когда невзгоды вам грозят
Читайте Пушкина, друзья.


*основано на реальных событиях :)