Моей родине

Сергей Тряпкин
Моей родине

Милая моя родина…
Мягкая речь башкир;
Да вдоль дорог – смородина;
Да мамины пирожки;
Да под горой Раймановой
Речка течёт Усень;
Да город мой там немаленький –
Хоть молодой совсем…

Дальняя моя родина…
Улица, дом, подъёзд.
Радости ли, невзгоды ли –
Всё остаётся здесь:
Первый полёт Гагарина,
Слёзы – когда погиб…
Боль от ноги ошпаренной,
Первый в корзинке гриб.

Первый мой друг детсадовский,
Первый велосипед,
Первой зарплаты радости,
Первый влюблённый бред…
Столько с ней в жизни пройдено –
Дальше, чем до Луны!
Ведь маленькая моя родина
Больше любой страны.