Рояль

Артем Алтухов
Грустит заезженный рояль,
В каморке темной и убогой.
Хозяину его не жаль
И клавиши пылятся понемногу...

Рояль все помнит, как же тут забыть?
Хозяина и ноты,залы,звуки,славу...
Но человек утратил с инструментом нить
И приобрел он новый позабыв начало.

А старый не в обиде инструмент,
Он не поймет, как можно быть забытым другом.
Не будет в струнах он прокручивать момент,
Как виделись последний раз друг с другом.

Еще немного он в каморе постоит
Не осознав что предали его навеки,
Что ночью шелком он не будет уж обвит,
Что схоронил себя в бездарном человеке...