Старость не без надежды

Мария Рыжинькая-Боголюбова
...Стареем,  Боже,  мы  стареем,
Седая  плешь  на  головах,
Слабы  духовно...  и  болеем,
Держаться  трудно  на  ногах.

Теряя  волосы  и  зубы,
Нюх  острый,  зрение  и  слух...
Когда  здоровье  всё  загубим
Произнесём  печально  вслух:

"Дни  пролетели,  как  мякина,
Жизнь,  оказалось,  коротка.
Стоим  пред  Господом  с  повинной
И  ждём  последнего  гудка.

Скрутила  члены  тела  старость:
"Не  рад  я  жизни"  -  говорим,
Она  над  нами  посмеялась...
Была  -  и  нет,  и  мы  летим.

Болезнь  и  грех  изъели  тело.
О,  где  ты,  юности  пора,
Когда  в  ночи  бродить  хотелось,
С  вечерней  зорьки  до  утра?

Но  смоет  нас,  как  наводненьем,
Как  половодьем  унесёт
Времён  великое  теченье...
В  веках  исчезнет  древний  род.

К  кому  за  помощью  прибегнуть?
К  Тебе  идём,  Всевышний  Бог,
Тебе  оттуда  видно  сверху,
Кто  в  этой  жизни  изнемог.

Ты  -  никого  не  забываешь,
Хранишь  нас  в  памяти  Своей,
Когда  умрём  -  Ты  обещаешь
От  смерти  вызволить  людей.

Молитву  выслушай  седого,
Пока  ещё  не  умер  тот.
Достоин  ты,  Бог  Иегова,
Принять  и  славу  и  почёт!"

                Псалом 89:10    Екклесиаст 12:1-7