Нам скажет ангел с нашего плеча

Иосиф Вульфович
На грани дня на острие луча
Звезда печали снова воссияла.
А много ли нам надо, или мало,
Нам скажет ангел с нашего плеча.

Грохочет гром,  и вороны кричат -
Вновь время крови и войны настало.
И сердце точит холод пьедестала 
С застывшими от горя. Те молчат.

Глаза закрылись от войны устало.
Кто им поможет в игрищах волчат?
Конец ли это? Или лишь начало?
Когда безумный Ирод был зачат?

Как капилляры бешено стучат!
И Жизнь с молитвой над Огнем восстала.
А много ли нам надо, или мало,
Нам скажет ангел с нашего плеча.

05.06.14