Душа мертва

Валерий Белозеров 3
Над абажуром настольной лампы
Чья-то лохматая тень
Греет лохматые лапы
Уж сорок который день.

Зашторены плотно окна,
Висят на дверях замки,
В доме чья-то душа издохла,
Иль повесилась от тоски.

Как сажа черна, незрима,
И собою не хороша,
Испеклась без огня и дыма,
Вознеслась в иной мир душа.

А в углу у настольной лампы
В паутине заснул сквозняк,
Чья-то тень, растопырив лапы,
Их не может согреть никак.