Зачем нам войны, беды и пожары

Галина Александровна Белякова
Зачем нам войны, беды и пожары,
Зачем от страха детский плач.
Зачем даём исчезнуть братьям малым-
Сама себе отвечу так.

В века устроен разум человека,
Творить он должен иль сжигать,
И может быть, пройдёт ещё полвека –
Людских понятий не понять.

Нет, не понять! Крушить, стремясь к наживе,
И к власти  временной спешить;
Лишать покоя на свободной ниве
Народ, и  род славянский разобщить.

Но, не под силу человеку это

 без разума,

        И без понятия  любить!

                И жаль,...страдают дети!

Не лучше ли благоразумным быть?!

2014г.