Что такое любовь?

Шалухина Полина
Что такое любовь?
Болезнь? Нервное расстройство?
Я искал ответ по всему свету, да увы, не нашел.
Как-то спросил,блудливого странника, а любил ли он кого?
Я был огорчен, он любил, но он обречен...
Рассказал что такое взаимность,
Что такое улыбка сквозь слезы.
Я понимал , что он ведь серьезно,
А я, как дурак, вечно шарюсь в вопросах

Жгли костер, на углях, вроде жарил он мясо,
Говорил как любил, как она предала,
Как срывал ей цветы с жалкой клумбы, как она изменила ему на глазах..

Сразу боль отчего пронзила мне душу,
Осушила мне горло, и я вдруг поник.
Тут же вспомнил, что... Я ведь тоже любил.

Вел я жизнь свою одинокую, любил ее, носил ее на руках
По ночи вдоль дороги, читал ей что-то невпопад.
Вроде улыбка, мило...
Я признавался ей в любви.
В то время, как игравши со мной,
Она была в постели с другим...
После душ, чей-то звонок в полвторого,
Она неспешно шагала вокруг да около...

Странник-дядя, ты мне расскажи,
Что случилось потом? Ты ведь все пережил?

И услышал ответ в тихом странном я омуте:
-Я погиб, сынок, да душа моя проклята. Я блуждаю по свету где ни попадя...

Я смотрел в него долго и слушал слова ...
Понимая, что это - отраженье меня.