На миг

Алина Ильясовна Гаймалова
Мне было видно и понятно,
Как ты тогда в глазах моих
Читал мое: "На все согласна,
Лишь будь моим хотя бы на миг."

На миг хотя бы ощутить тебя,
На миг бы растворить себя в тебе,
Чтоб в моей вечной томной тишине
Звук вечности послышался звеня.

Я бы в том миге осознала бы себя
Живой, летящей птицей в небесах.
Во взрыве счастья свои белых два крыла
Расправила бы, чтобы впредь их мне не сжать
Стыдливо за спиной в скупой рюкзак.

Скажи, мой друг, мой светлый ангел,
Что мне позволишь быть твоей
В тот теплый миг святого счастья
В котором вместе мы на век.

Мы в миге том вспарим над миром
И, крепко за руки держась,
Друг другу клятв мы не подарим -
Мы станем солнцем в небесах.