1. Мелочи

Валентин Лапушкин Никодим
Когда душа порвётся,
    А сердце навернётся
       С пЕчи
Я на коне, я всадник
    Душа спешит в ПЕчи.

В стихах я - словно в сказке...
Молчи, душа, молчи....

----------------------
Информация к размышлению.
Печь (с маленькой) – это печь.
ПЕчи (с большой) – это..., это населённый пункт, куда я, 25 км (в одну сторону) ездил (скакал) верхом на лошади, эдакий всадник революции.
Что было потом?
    Молчи, душа, молчи.
==================================================

Ну вот и всё...

Душа твоя сольётся...
Увы. В нужник системы бытия.
============================================
Если я свою страну,
    вторгну, нониче, в войну,

Не отмыться
   потом будет
     даже -
        Богу самому.
=====================================
Не нужно бить, зачем стрелять?
Страна нас всё равно обманет.

Мы - кто?

   Вы - грязь и прах,
       вы - никому не нужны,
         давно вас следовало смыть.

Вы живы?
      Боже, ну, прости нас.

Вас? Так вас давно,
          пора
             добить.

=========================================================