Рождество

Валентина Комарова 2
Темно было небо,  далёкие  звёзды
Мерцали  едва во вселенной,
И птицы уснули и замерли воды,
И тишь опустилась не землю.

Как будто по знаку, откуда-то свыше,
Встали в пустыне верблюды,
Вода не вскипела,  погасло  кострище
Волхвов, в  ожидании чуда.

И чудо свершилось – звезда  в поднебесье
Вдруг воссияла средь ночи,
Какие несёт она  тайные вести?
Беду или благо  пророчит?

Пошли  мудрецы, за чудесным сияньем
Вперёд  по бескрайней  пустыне,
- Сбылось предсказанье пророка Исайи!
Явился на Землю  Мессия!

Звезда  осветила глухие предместья
Убогих дворов  Вифлеема,
и в мрачной пещере,увидев младенца
Волхвы  преклонили колена.

И в дар принесли ему злато и ладан,
Душистую редкую смирну,
Он  принял их все, так волхвами угадан
Был -  Богорождённый Мессия...

Мария, во власти тревожных предчувствий,
Смотрела   на милое чадо...,
Не знала, не ведала мать Иисуса,
Что станет Земля ему -  Адом,

Что крест для него приготовили люди,
что ждут его пытки, проклятья,
Измена друзей, обвинение судей,
И страшные муки распятья.

Но всё впереди..., а сегодня играет
Мессия  с бычком и с козлёнком,
и мама, счастливая и молодая
любуется дивным ребёнком...