Что же, Елена?

Мари Фад
Что же, Елена Прекрасная,
Тянет тебя не туда?
Только дорожки опасные
Ты выбирала всегда.

Что же, Елена Премудрая,
Сердце не держишь в узде?
Мчишь,как всегда, Златокудрая
Ты поперёк борозде.

Что же, Елена Троянская,
Что ж не сидится тебе?
Кошка моя Суматранская -
Всё добывает в борьбе.