Предзимье

Николай Тихонович Пидласко
Грязь непролазная.
                Лужи.               
В тёмной воде – облака.
Месяц, как бык, неуклюже
Тучи бодает в бока.

…Сколь непогоде не злиться,      
Зимушке скоро черёд:
Выбелит всё снежным ситцем,   
Вьюгами всё заметёт.