На тему осени

Максим Жигаров
Полон бокал юга вином,
Полон идей.
Осень придёт серым слоном
В души людей.

Над головой не переплёт -
Неба бетон.
Только тебе больше идёт
Розовый слон.

Я тороплю наш экипаж-
Времени нет!
Заперта дверь на бельэтаж
И кабинет.

Падает вдруг на тротуар
Лето без сил.
А облаков розовый пар
В небо уплыл.

Я напишу на голубом
Неба листе
Много картин, много стихов
И повестей.

Но не найти на целине
Прожитых лет.
Истины нет в этом вине!
Истины нет!