Покинутому дому

Елена Олеговна Румянцева
Зеркала помутневшие, люстра, остатки лепнины ...
Ничего в этой комнате трогать нельзя потому,
Что часы, отмечавшие время в старинной гостиной,
Не дают завести себя больше уже никому.

Обиталище призраков верно лелеет былое.
Ничего не осталось здесь - молью изъеденный хлам,
Полинявший рисунок когда-то красивых обоев,
Паутина, которая ловит лишь пыль по углам -

Все бесхозно, безлико, и только часы на камине,
Ожидают руки, заводившей их в прежние дни.
Время так быстротечно: хозяина нет и в помине,
Но стояли часы и об этом не знают они.