Вы нас учите, но прощайте...

Луценко Юрий Александрович
Вчера стоял на остановке,
Увидел пожилых людей.
Все это было на Петровке,
Где вечно множество детей.

Стою, сперевшись на скамейку,
И вдруг услышал шепот их.
Как сложно жить за 2 копейки...
Как сложно выучить молодых...

Их мол слегка банален был,
Уже привыкли к их словам мы,
Как вдруг малец их перебил,
Сказал он вежливо, но прямо:

"Прошу прошенья я у Вас,
Но ведь совсем не правы Вы.
Я слышал про детей рассказ,
Как нынче не культурны мы.

Возможно Вы сейчас и правы,
Но я прошу, не обобщайте,
Ведь нынче есть другие нравы,
Вы нас учите, но прощайте..."

Старцы смотрели с удивленьем,
Но слов никто не произнес.
А речь, мальчишка, как прозренье,
До каждого из нас донес.