Сегодня делать, что могу

Мила Лит
Повёрнутый наоборот,
Вобравший мёд в себя из сот,
Затронувший событий ход,
Непредсказуемый исход.

На откровенную волну
С собой ведущему войну,
Победа не заставит ждать,
То, что посеял, пожинать.

Уместно точное число,
Поможет правяще весло,
Умчится не успев сказать,
Узлы придётся развязать.

Подсказку не смогли принять,
Своё же у себя отнять.
На вещем сне лежит печать,
Ещё не время начинать.

Подземный Мир, Небесный Свод,
Присущий им круговорот,
Коснулся канувших надежд,
Прозренье дремлющих невежд.

Угрюмость- временный напряг,
И как коня себя распряг,
След на плечах от хомута,
Даль предстоящая чиста.

Упрямый снова шаг вперёд,
Пускай пока никто не ждёт,
Замёрзший смех оттаял вновь,
Светла открывшаяся новь.

Повёрнут вспять надежды шаг,
Как чудо сделай крыльев взмах,
И против ветра нипочём,
Закат раскинут кумачом.

Заметит трепетный рассвет:
Опять к себе доверья нет,
Сегодня делать, что могу,
С тем, что со мной, в своём кругу.