А хочешь, погуляем по Москве?

Малькова Ольга
А хочешь, погуляем по Москве?
Там, где с тобой мы оба не бывали.
Пешком с утра пройдёмся налегке
и на речном прокатимся трамвае.

Пока ещё спит многоликий люд:
приезжие и жители столицы,
пока они лавинно не сметут
тишь улиц - суетою деловитой,
пройдем к реке. 
Там тёмная вода
во времени московском катит волны.
А реки знают всё о городах,
сроднившись с ними за века невольно.

Мне нравится рассветная Москва -
уютная, красивая - в покое.
Ты  поспеши с утра пораньше встать,
чтобы успеть  её застать  такою.