Однокласснику!

Людмила Лигай
Одноклассник далекий, родной!
Разбросала судьба нас по свету…
И со школой простившись, с тобой
Позабыли мы бросить монету!

Мы хмелели от младости юной,
Мы рассветы бежали встречать!
Ты шептал о любви ночью лунной,
И смущаясь просил – целовать.

Как же близко, далеко все было,
Пролетели полвека – легко!
Мы те годы с тобой не забыли,
Сказку детства, забыть тяжело.

Пролетели года, словно ветер,
Унесли нашей юности лик.
Мы друг друга нашли в интернете,
Я седая уже, ты – старик!

«Ах, как жаль, что у нас не сложилось!» -
Ты вчера мне по скайпу сказал.
Что ж поделаешь, так получилось,
Ты другую любовь повстречал.

Не грусти, постаревший Ромео!
Мы не властны над жизнью своей...
Ведь судьбу посылает нам небо!
Так должно быть у нас,  не жалей!
    
       12.11.2014.