Летний сонет 3. Июнь в расцвете

Юлия Звездина
Цветов и ягод слышу голоса –
Сопровождая песенку цикады,
Вновь рассыпают ноты той отрады,
В которой реет счастья полоса,

Как радуга, скользнув сквозь небеса,
Упала в жизнь земную, и не надо
Спешить – не гаснет, словно райским садом
Явившись сердцу, слуху и глазам.

О, ясный звон июня, утро лета,
Не увяданье, но пора расцвета –
Подумать можно, вечность впереди.

И не гоню обманчивые мысли,
Лишь подпою: ах время, погоди,
Не улетай в заоблачные выси.

               
(11.06.2012)