Ангел...

Алёку
Ангел – херувим, посланный на землю,
жизнь преобразить
       девушке одной.
Всё её обиды, промахи, огрехи
он уничтожал, бил,
       как козырной.

Много лет текла служба незаметно.
Только поведёт в сторону
       судьба,
тут же подставлял он кр ыло - поддержку,
миссия его
       такова была.

Все её пути, тропки и дорожки
вместе исходил.
       Шишки, синяки
забирал себе. Каверзы, насмешки
изменял во благо
       лёгкостью руки.

Как-то утряслось жизни её русло.
Вот и херувим малость
       разомлел.
Быть всегда в строю непростое чувство.
Слабины поддашь, тут же
       стана плен.

Вечерком свершив ритуал привычный,
раннею весной встретил он
       любовь.
Его сон земной обернулся былью.
Небеса остались где-то за
       чертой.

Лучший херувим. Как он мог поддаться?
Кто ему простит? В небеса
       вернёт?
И впервые он понял: жизнь - богатство,
он в миру с любовью
       счастье обретёт.

Так тому и быть. Богу там виднее.
Ниспослал любовь. Чудом
       одарив,
с прошлым разлучил. Узы Гименея
оба обрели, семьи
       народив.

Та, кому служил, встретила мужчину.
Укатила с ним в
       дальние края.
Ну, а он остался с девушкой-блондинкой.
Видно белый свет всем
       слепит глаза.

Дивной красоты, свежести. Прелестна.
Безмятежный сон взгляда
       бирюзы.
Волосы спадали облаком надежды.
Льна неотбелённого локоны
       вились.

Шторками ресниц томность разливая,
разгорались чувства пламенем
       любви.
Он и не мечтал, на земле страдая,
ангела земного встретить
       воплоти.

Волею двоих кодексы запретов
уносились прочь, потерявши
       власть.
Не минуя слёз, в предвкушении неба,
полыхи любви испытали
       всласть.

Херувим женился на своей зазнобе,
пару херувимчиков народив
       весной.
Вот такая сказка может быть в итоге.
Вера во спасение, пока Бог
       с тобой.

5 июня 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но