Река времени ч. 160

Николай Нечволод
             
                ДРЕВНЯЯ  БАЛТИКА



               
                И от бодричей до Ретры
                От Осны до Дубовика,
                Всюду весть разносят ветры
                Шумом волн волын веселым,
                Вкруг Перуновой божницы               
                Хороводным ходят колом               
                Дев поморских вереницы.
               
                А.К Толстой "Боривой" 1870 г


       (часть сто шестидесятая)

Что значит рекло Рюрик? Чей он был?
Что за народ его послал и где он жил?
На Балтике! Здесь много лет тому назад
На о.Руяне град Аркона - культов град.

То место, где сбылись Святость и Сила!
Жрецы и воины но,.. в мире время плыло!
Аркона - арка, где сошлись Земля и Небо,
Храм Бога Святовита - общий русский Бог.

о.Руян был в древности как Мекка, Палестина
Паломников язычников славян несла волна:
Моравы, Чехи, Северы, Ильменские славяне,
Поляне, Сербы, Пруссы, Ляхи и Древляне.

Аркона - суть едина с градом Аркаим,
Град Йимы - Ямы - Велеса родной своим.
А земли Северной Европы, аж до Новгорода
Единым целым были, нет границ тогда.

Объединенны племена в мире и дружбе жили,
И потому, объединясь, на княжество просили.
Сказали Руси Чудь, Словене, Кривичи и Весь:
"Земля наша обильна и Порядок в доме есть!

Ряд, строй, устройство добрых отношений,
По Совести мы ждем князя мудрых решений.
Божественный Закон, данный Богами Прави
Стал отраженьем жизни на Земле и в Яви".