От чего чернеет крестик

Галина Сергеевна Томашевская
От чего чернеет крестик
У девчонки на груди?
Может, ждут дурные вести?
Иль разлука впереди?..

Наделили люди силой
Вещи, символы, слова –
Стала жизнь невыносима,
Кругом ходит голова.

Потемнел на шее крестик -
Без молитвы, без тепла,
В отдаленном к Богу месте,
Где в глуши душа жила…

А откройся Богу сердцем –
Засияет серебро.
Сможет сердце отогреться
И начнём творить добро.