всем тем

Марья Гусева
Приснится же такое,
И мышцы на руках
Сжимаются безвольно,
Вот напасть!
Как только сон откроет
Мой самый тайный страх,
День пропадом.
Довольно,хватит спать!

Когда придёт во сне
Случайно человек,
Тот,от которого
Давно ушёл,
Стыд шьёт на полотне
Искусно мой побег,
Шепча:
"Когда вернусь,накрой на стол!"

И то,что не любил,
Был зол,скрыл от себя;
Знакомых нет приязни
Видеть лишь
Потому что сил
Не хватит заполнять
Внутри себя
Пространства полых ниш.

Расстелит скатерть ночь,
Зажгут огни окно.
Сон строит встречи с теми,
Кого нет.
Он нарисует в точь,
Обрызнув день вином,
И память сбережёт
Ваш силуэт.